ГАЗЕТА ВИДАЄТЬСЯ З ВЕРЕСНЯ 1992 р., РЕЄСТРАЦІЙНЕ СВІДОЦТВО СЕРІЯ СМ № 408 ВІД 09.07.04 р.   

Суспільно-ділова газета "ШАНС"
Передплатний індекс 21518
Адреса: 41100, Сумська обл.,
м. Шостка , вул. 9-го Січня, 2/25
т. (05449) 4-03-33
e-mail: shostka_shans@mail.ru  
                    

  Реклама





Станет ли жить лучше и веселей?

 

«Жить стало лучше, жить стало веселей». Ставшая уже давно крылатой фраза известна многим из нас. История рассказывает, что произнесена она была накануне пика массовых репрессий конца 1930-х годов. «Злая ирония» фразы отмечает «ложный оптимизм», некий подвох в том, что внешне кажется позитивным, а на самом деле таковым не является. В последнее время она слышится все чаще. Но действительно ли так плохо живется людям? Определенное давление на сознание наших граждан создает информация в средствах массовой информации, мнение родных, соседей, друзей, сослуживцев и т.д. Кого-то уже коснулись ощутимые изменения в различных сферах жизни, кто-то с ужасом ожидает их, а кто-то не видит негатива и не думает о плохом, будучи по жизни оптимистом.

Настроены ли жители города на позитивные перемены или их устраивает сегодняшнее положение собственных дел, а может люди считают, что жить стало хуже и чем дальше в лес — тем больше дров? Ответ на вопрос «Станет ли жить лучше?» я выясняла у шосткинцев.

Светлана, 33 года: «Обязательно станет лучше, но для этого нужно пройти сложный политический, моральный и духовный путь! Я вижу, что население Украины массово находится в невротическом состоянии: от воодушевления за Украину до депрессии по поводу войны с Россией. В Украине обострились все проблемы, которые когда-либо существовали: и расколы языковые и национальные, и внутреннее предательство, внешняя агрессия, пассивность населения. Все будет вылечено. В этом ведь не только мы заинтересованы — Украина получит поддержку в трансформацию страны. Мы живем в удивительное время изменений. Мы сами в гуще изменений. Нужно полностью поменять существующую систему власти, а не людей. Я думаю и верю, что все будет хорошо!»

Анна, 34 года: Всем, кому кажется ситуация безысходной, хочется напомнить, что наш народ трудолюбивый и достойный, поэтому мы справимся с трудностями! В этот момент я вижу ситуацию так: стране сделали операцию, удалили смертельную опухоль, а ей упрекают: "Чего ты добилась? Не могла спокойно с опухолью жить? Ковыляла же как-то! А теперь вот кровью истекаешь, передвигаться не можешь, трубки торчат, антибиотиками обколота! А пока ты ходить не можешь, давай тебе еще и ногу оторвем!». А станет ли лучше жить под Россией? Представьте: ломится к вам в дверь грабитель, и вы думаете: он просто наведет у нас порядок или убьет и переделает документы на квартиру?»

Ростислав, 39 лет: «Україна потрібна тільки українцям. Будемо жити гарно, тому що почала відроджуватися українська нація».

Светлана, 18 лет: «Надеюсь, что жить станет лучше, если мы обретем вскоре новую власть, которая сможет поставить нашу страну «на ноги», захочет иди в один такт с Европой, сможет дать отпор русским крушителям нашей родной земли».

Анна, 25 лет: «Я думаю, что лучше жить не станет и со мной согласятся многие. Пока власть не начнет думать о простых людях, лучшене будет. Даже если мы вступим в НАТО или Евросоюз - это нам не поможет. Мы просто не дотягиваем до того уровня жизни, который есть в тех странах, туда вступивших. Все думали, если люди будут отстаивать свое мнение на Майдане, на митингах, то нас услышат и начнется лучшая жизнь, а получилось еще хуже, чем было. Нет никакой стабильности, цены на газ и лекарства поднялись до такой степени, что дальше уже некуда. Цены растут, а зарплаты на одном месте, везде идут сокращения, работы нету и, вероятно, все идет к войне, в которой свои будут воевать против своих».

Александр, 30 лет: На мой взгляд, то вопрос риторический, и ответ на него однозначный не требующий объяснений - конечно да! И не потому, что впереди светлое будущее, нет проблем политических, экономических, каких-либо ещё, а потому, что нужно быть оптимистом, с уверенностью смотреть вперёд и говорить, что всё будет только хорошо, так легче. А если более по существу, то я считаю, что задавать способ жизни в стране будет современная молодёжь, которая рождена уже в независимом государстве и исключающаят ошибки своих отцов, дедов, которым мнение просто так уже не навяжешь, знающая ценности цивилизованного мира и шагающая постепенно к лучшей жизни, а вместе с ними страна, а вместе с ними все остальные здравомыслящие. Поэтому жизнь будет только налаживаться и становиться лучше!»

Оксана Воробьёва



22.04.2014 18:24

Источник:


МЫ в социальных сетях:







Content © "Шанс"

Сделано © "Shostka.NET"