ГАЗЕТА ВИДАЄТЬСЯ З ВЕРЕСНЯ 1992 р., РЕЄСТРАЦІЙНЕ СВІДОЦТВО СЕРІЯ СМ № 408 ВІД 09.07.04 р.   

Суспільно-ділова газета "ШАНС"
Передплатний індекс 21518
Адреса: 41100, Сумська обл.,
м. Шостка , вул. 9-го Січня, 2/25
т. (05449) 4-03-33
e-mail: shostka_shans@mail.ru  
                    

  Реклама





Разбитая судьба: страшная смерть ребенка и 12 лет заключения

Недавно Шосткинский горрайонный суд вынес приговор по уголовному производству, которое всколыхнуло не только рядовых граждан, но и «видавших виды» служителей Фемиды.

 

Гражданские муж и жена. Он принял ее 11-летнего ребенка как своего. Семья благополучная, живут практически 2 года. Сначала в Киеве – на его родине, потом на ее – в селе одного из районов Сумщины. 38-летний Александр и 32-летняя Анна, сын Анны Денис (имена изменены). Мужчина устроился работать на местную пилораму, обживают дом матери Анны. В целом со стороны все хорошо.

 

Его мать должна передать со столицы диван и вещи для молодой семьи. Александр едет в соседнее село к напарнику, который взялся помочь с передачей. Посидели-выпили. С вещами приехали после 12 ночи, благополучно выгрузились и мужчина вернулся со своим напарником на пилораму, где они продолжили выпивать. К слову, любителем выпить Александр вовсе не был…

Домой вернулся он только под утро и между супругами возник конфликт, после чего Анна выбежала из дому. Хотел ее догнать, но было темно и мужчина не увидел, куда она убежала…

 

То, что происходило дальше, будет иметь фатальные последствия…

 

Мужчина вернулся в дом и поджег диван. А потом и вещи. А после просто ушел из дома и заснул по пути в чужом огороде. Самое страшное - он совсем не подумал о том, что в соседней комнате спит малолетний Денис…

 

Сосед, к которому прибежала Анна, на суде рассказал, что та обратилась к нему и попросила помочь забрать ребенка. Но когда они подошли к дому, то увидели, как горит веранда, блокируя вход в жилище. Не медля, мужчина выбил окно и направился к кровати, где спал ребенок, но мальчика там не оказалось… А в доме больше находится было невозможно – едкий дым и огонь были повсюду. Уже после того, как ликвидировали возгорание, пожарные нашли обгоревшее тело ребенка на полу.

В тот же момент недалеко схватили и «лыка не вяжущего» Александра.

 

Прокурор Шосткинской местной прокуратуры Алла Тимченко рассказывает, что на суде мужчина искренне каялся и просил прощения за смерть ребенка. Он говорил, что даже не подумал, что Денис спит дома, ведь они поздно ночью шумели, когда приехали с передачей, а мальчик мог остаться у бабушки. Свидетели же характеризовали мужчину как непьющего человека, а сам он рассказал, что употребил алкоголь, ведь в селе принято рассчитываться за услуги «принятием на грудь». Впрочем, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения только усугубило его участь.

 

Суд учел все доказательства и приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы. Кроме того, на него возлагается обязательство возместить ущерб от пожара – более 150 тысяч гривен и 20 тысяч морального ущерба матери Анны - хозяйке дома.

 

Сама же Анна даже не присутствовала на суде. Как рассказывали люди, близкие к семье, она сразу уехала в Киев, объяснив, что в селе ее больше ничто не держит, а с матерью женщина не общается на протяжении длительного времени. Анна больше не хотела видеть человека, который так или иначе повинен в смерти ее ребенка.

 

События развивались в декабре 2014 года. А сейчас, говорят, что Анна нашла свою судьбу со вдовцом и двумя его детьми.

 

Несомненно, история поучительная. Пусть читатели сделают выводы для себя сами.

Оксана Воробьёва

 



27.04.2017 15:17

Источник:


МЫ в социальных сетях:

стоматология шостка, лечение зубов шостка







Content © "Шанс"

Сделано © "Shostka.NET"